Российские дороги хотят отдать новой госкомпании

16.01.2009, 17:59

Строительство, ремонт и эксплуатация российских дорог могут перейти в ведение новой госкомпании. Российская госдума рассмотрит сегодня, 16 января, в первом чтении проект закона о создании концессии под названием "Российские автомобильные дороги", сокраще

Строительство, ремонт и эксплуатация российских дорог могут перейти в ведение новой госкомпании. Российская госдума рассмотрит сегодня, 16 января, в первом чтении проект закона о создании концессии под названием "Российские автомобильные дороги", сокращенно "Автодор".

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, "Автодор", по задумке авторов комитета по строительству и земельным отношениям и комитета по собственности, станет некоммерческой организацией, которая займется управлением землями и федеральными автотрассами протяженностью более 18 тыс. километров. Планируется, что к 2030 году "Автодор" построит и реконструирует 12 тыс. километров дорог федерального значения. Источники финансирования "Автодора" - средства госбюджета, частных инвесторов, а также сборы за проезд по платным участкам трасс.

Говорит один из авторов законопроекта, Евгений Федоров: "Это централизация ресурсов государства на конкретном юридическом лице. Мы резко ускоряем строительство инфраструктуры страны, создаем дополнительные рабочие места, решаем и в этом плане антикризисную позицию. "Автодор" заменит часть разрозненных организаций, снизит расходы на строительство дорог. Потому что всегда легче и для всех виднее контролировать одну большую организацию, чем сотни небольших".

Средства, выделяемые "Автодору" уже заложены в бюджет. А конкретный перечень передаваемого госимущества правительство определит позднее. Для частных инвесторов, многие из которых, по идее законодателей, придут из стагнирующего строительного бизнеса, долгосрочные вложения под гарантии государства выгодны. Правда, срок окупаемости - 20-30 лет.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"