Российских "Polo" sedan украинцам достанется совсем немного

16.12.2010, 11:21

Появление на рынке "Volkswagen" Polo sedan российского производства вызвал ажиотаж - автомобилей не хватает на всех желающих, а очереди на новинку растянулись на 6-7 месяцев. В условиях повышенного спроса на модель, в Украину будет экспортироваться лишь небольшое количество "Polo" sedan. Об этом, в интервью порталу "66.ru" рассказал руководитель марки "Volkswagen легковые автомобили" в России Франк Виттеман.

Российских "Polo" sedan украинцам достанется совсем немного

"Сейчас у нас очереди порядка 6-7 месяцев. Но завод только начал производить машины в сентябре, неделя за неделей наращиваем производство. Уже со следующего месяца хотим сократить очереди. Но машина хорошо пошла на рынке, мы серьезно работаем над тем, чтобы машин хватило всем", - отметил топ-менеджер.

Франк Виттеман подтвердил, что с 2011 года компания будет поставлять и в Украину калужский "Polo" sedan. Однако в условиях повышенного спроса на модель в России, речь идет об экспорте лишь небольшого количества "Polo" sedan в Украину.

"Там машины тоже ждут, и у нас есть заказы на "Polo" sedan, есть партнеры, которые ждут, что мы выполним наши обязательства. Но России все равно достанется больше машин. На Украину пойдет немного", - подчеркнул Ф.Виттеман.

Также, по словам топ-менеджера, цены на "Polo sedan" незначительно вырастут. В частности, цены на весь модельный ряд увеличатся на 1%. Вместе с тем, стоимость "Polo" sedan в версии Trendline подскочит на 2-3%. "Спрос на эту комплектацию наиболее высокий, люди ждут очень долго. И мы, конечно, хотим снизить разрыв между ожиданием и реальными поставками машины. Процент заказов на Trendline сейчас составляет порядка 20%, мы думаем, что он вырастет до 50%", - пояснил Ф.Виттеман.

Напомним, "Volkswagen" Polo sedan производится на сборочной линии завода "Volkswagen AG" в Калуге, а его официальная премьера в Украине запланирована на февраль 2011 года.

Уже стартовали продажи автомобиля в Украине, модель будет доступна в трех комплектациях: Trendline, Comfortline и Highline.

Российский "Polo" оснащается двигателем объемом 1.6 л (105 л.с.), который работает в паре с 5-ступенчатой механической трансмиссией или 6-ступенчатым "автоматом".

Топ-20 самых продаваемых автомарок в Украине в ноябре >>>
Топ-25 самых популярных автомобилей в России >>>
Украинский авторынок: итоги ноября >>>
Как продаются украинские авто в России >>>
Российский авторынок стремительно рванул вверх >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников