Российский автогигант ГАЗ договорился с кредиторами

24.09.2009, 17:02

Один из крупнейших автопроивзодителей России - группа ГАЗ подписала окончательные соглашения о реструктуризации долговых обязательств с 21 банком-кредитором, включая синдикат иностранных банков. Об этом говорится в официальном сообщении ГАЗа. Вместе с...

Один из крупнейших автопроивзодителей России - группа ГАЗ подписала окончательные соглашения о реструктуризации долговых обязательств с 21 банком-кредитором, включая синдикат иностранных банков. Об этом говорится в официальном сообщении ГАЗа. Вместе с тем, по данным производителя, до сих пор не было достигнуто соглашение с "Альфа-банком", доля которого в общей сумме задолженности группы составляет 8%.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в группе ГАЗ, общая сумма задолженности группы перед банками составляет 39 млрд. рублей ($1,3 млрд., - ред). По условиям достигнутого соглашения, кредиты пролонгируются на 5 лет с отсрочкой выплаты основной суммы долга на 2 года и процентов - на 6 месяцев.

На ГАЗе утверждают, что сделка не может быть завершена без подписи "Альфа-банка" под соглашением. "Условия соглашения о реструктуризации предусматривают равные права для всех кредитных организацией без исключения. Между тем "Альфа-банк" вопреки достигнутым ранее договоренностям требует для себя исключительных условий", - говорится в сообщении ГАЗа. Автопроизводитель призывает "Альфа-банк" к подписанию соглашение о реструктуризации в ближайшее время.

Напомним, в начале июля комиссия по повышению устойчивости российской экономики одобрила предоставление ГАЗу госгарантий на сумму 20 млрд. рублей ($665 млн., - ред). Согласно одобренной схеме, государство гарантирует исполнение 50% кредитных обязательств группы перед банками, а оставшаяся часть кредитов обеспечивается залогом компании, включая 15% казначейских акций ОАО "ГАЗ". Все финансовые обязательства ГАЗ будет выполнять самостоятельно, без прямой поддержки государства.

Группа ГАЗ – крупнейший российский производитель коммерческого автотранспорта и строительно-дорожной техники. Компания основана в 2005 году в результате реструктуризации производственных активов ОАО "Руспромавто", существовавшего с 2001 года. В состав группы входят ОАО "ГАЗ", 18 автомобилестроительных предприятий в России, сбытовые и сервисные структуры. Штаб-квартира компании расположена в Нижнем Новгороде.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"