Уже в обозримой перспективе российский авторынок станет самым крупным в Европе. Такой прогноз высказал Министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко в ходе рабочего визита в Японию.

В частности во время визита главы российского

Уже в обозримой перспективе российский авторынок станет самым крупным в Европе. Такой прогноз высказал Министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко в ходе рабочего визита в Японию.

В частности во время визита главы российского Минпромторга в Японию обсуждались перспективы развития сотрудничества в автомобильной промышленности между странами. Кроме того глава ведомства встретился с руководством компаний "Мицубиси" и "Тойота".

В.Христенко сообщил, что в России недавно принята Стратегия развития автопрома до 2020 года, определяющая прозрачную картину развития отрасли. Он подчеркнул при этом, что решения государства по развитию отрасли, принятые несколько лет назад, уже принесли свои плоды. При общем падении рынка, доля автомобилей произведенных в России, в том числе и иностранных брендов, растет. Государственная поддержка производителей и меры по защите рынка, по словам российского Министра, направлены и на защиту инвесторов, работающих на автомобильном рынке России, в том числе японских.

В.Христенко также подчеркнул, что перспектива восстановления российского рынка абсолютно прозрачна, и в обозримой перспективе он станет самым крупным в Европе. Он заявил, что в соответствии со Стратегией развития отрасли, приход иностранных компаний, в том числе производителей автокомпонентов, в Россию будет приветствоваться и впредь.

О реалиях украинского авторынка читайте: Автомобильный бум откладывается (АНАЛИТИКА) >>>

Читайте также:

Названы украинские цены на обновленную "Skoda Fabia" (фото)>>>
"Citroen" показал собственный лимузин (фото)>>>
Автошоу в Пекине: премьеры "Chevrolet">>>

Премьеры "General Motors" в Пекине>>>
"Great Wall" показался на автошоу в Пекине>>>
Новинки "Skoda" на автошоу в Пекине>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...