Российский авторынок не подтверждает прогнозы

01.12.2008, 17:16

Аналитическое агентство "Автостат" в своем новом маркетинговом отчете по перспективам российского авторынка понизило прогноз по сборке легковых иномарок на текущий год с 640 до 600 тыс. машин. Новый прогноз учитывает итоги января-октября (517 тыс. шт.),..

Аналитическое агентство "Автостат" в своем новом маркетинговом отчете по перспективам российского авторынка понизило прогноз по сборке легковых иномарок на текущий год с 640 до 600 тыс. машин. Новый прогноз учитывает итоги января-октября (517 тыс. шт.), текущие темпы сборки и намерения ряда сборочных предприятий остановить свои конвейеры во второй половине декабря.

Как сообщает "Автостат", из-за затоварки на дилерских площадках и самом заводе с 15 декабря остановит свой конвейер СП "GM-АвтоВАЗ". С этой же даты не будет работать сборочный конвейер на московском заводе "Автофрамос". С существенным отставанием от годового плана осуществляется сборка "Ford Focus" во Всеволожске и "Kia Spectra" в Ижевске. В Нижнем Новгороде из-за кризиса пришлось откорректировать план выпуска модели "Volga Siber" на этот год с первоначально заявленных 20 тыс. до 3-4 тыс. машин.

Эксперты не исключают, что в ближайшие две-три недели появится информация о досрочном завершении года и на некоторых других сборочных предприятиях. Кроме того, в IV квартале откорректировали в сторону уменьшения свои ежемесячные планы сборки и все традиционные российские предприятия. В частности, "АвтоВАЗ", за счет выходных суббот в IV квартале и трех нерабочих дней в декабре снизит первоначально запланированный выпуск на этот год на 7-8 тыс. машин.

Аналитики констатируют, что по итогам года на долю местной сборки будет приходится 46% российского рынка новых автомобилей, а доля импорта окажется чуть больше - 54%.

Автомобильные новости недели >>>

Кризис в Украине и мире: хроника >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"