Российский авторынок начинает показывать признаки оживления. К такому выводу пришли аналитики агентства "Автостат", на основании опроса российских автодилеров.

По данным агентс

Российский авторынок начинает показывать признаки оживления. К такому выводу пришли аналитики агентства "Автостат", на основании опроса российских автодилеров.

По данным агентства первая декада марта внесла заметное увеличение потребительского спроса на новые автомобили. Кроме того, с 8 марта заработала правительственная программа утилизационных бонусов, интерес к которой очень высок. Также в марте возобновилась выдача льготных автокредитов за счет субсидирования банкам процентных ставок.

По мнению директора аналитического агентства "Автостат" Сергея Целикова, пик минимальных продаж новых автомобилей был пройден в январе-феврале текущего года (74,1 и 91,9 тыс. шт. соответственно) и уже начиная с марта, стоит ожидать роста рынка. По его оценке в марте объем реализации новых легковых автомобилней может выйти на уровень 110-120 тысяч машин, а в апреле вообще превысить прошлогодний показатель (130 тыс. шт.).

Эффект низкой базы прошлого года позволит сохранять положительную динамику в течение всего весенне-летнего сезона, полагает С.Целиков.

Напомним, что с мая по август 2009 года продажи новых легковых автомобилей находились на уровне 110-115 тыс. шт. в месяц. Согласно прогнозам экспертов в 2010 году на российском рынке будет реализовано порядка 1,5-1,6 млн. новых автомобилей.

Также напомним, в Украине автопродажи по итогам февраля сократились на 23%, относительно кризисного февраля 2009 года и увеличились на 12% по сравнению с январем 2010 года.

Читайте также:

Топ-20 автомарок Украины: актуальные цены (на 02.03)>>>
Украинский авторынок "провалился" в январе на 64%>>>
Китай стал крупнейшим мировым авторынком>>>
Действующие акции автодилеров (на 10.03)>>>

Цены на бензин: нет причин для роста>>>
"Renault" определил цену "Fluence" в Украине>>>
"Киа Моторс Украина" могут обанкротить>>>

Украинский авторынок: итоги года>>>
Авторынок: год несбывшихся надежд (АНАЛИТИКА)>>>
Лидеры по падению автопродаж в Европе: итоги года>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...