Российский авторынок стал третьим по величине в Европе

11.10.2010, 12:34

Автомобильный рынок России, который на протяжении 2008 года претендовал на лидерство, а в прошлом году стал вторым в Европе, по итогам сентября опустился на третье место в "европейском первенстве". такие данные приводит агентство "Автостат".

Лидером по реализации автомобилей в сентябре стала Великобритания, где благодаря росту корпоративных продаж авторынок составил 335 246 машин (-8,9%). Таким образом, на второе место опустилась Германия – реализация автомобилей в этой стране снизилась на 17,8% до 259 748 единиц.

Если же при рассмотрении европейского рынка учитывать Россию, то она опустилась на третье место. По расчетам аналитиков, продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили порядка 172 тысяч машин.

На четвертом месте – Франция с показателем 170 025 проданных автомобилей (-8,1%), а замыкает крупнейших авторынков Европы на этот раз Италия, где было продано 154 429 машин (-18,9%).

Между тем, по итогам девяти месяцев 2010 года российский авторынок остается на пятом месте. Так, на первом месте находится Германия с показателем 2 млн. 167 тыс. проданных машин, на втором – Франция (1 млн. 657 тыс. шт.), на третьем – Великобритания (1 млн. 635 тыс. шт.), на четвертом – Италия (1 млн. 542 тыс. шт.) и на пятом – Россия (порядка 1 млн. 223 тыс. шт.).

Напомним, украинский авторынок в сентябре вырос на 8% по сравнению с августом 2010 года. Вместе с тем, в сравнении с сентябрем прошлого года рынок новых автомобилей сократился на 6%. Также спад зафиксирован и по итогам 9 месяцев – 12%.

"Богдан" оспаривает закупку ЛАЗов Харьковом>>>
Украинский авторынок: итоги сентября>>>
Парижские MINI-премьеры>>>

ВААИД: проверка тонировки стекол на дорогах незаконна как минимум до лета>>>
ГАЗ представил в Украине новые "ГАЗели">>>
"Skoda" привезла в Украину новую модель (фото)>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников