Российский авторынок существенно замедлил темпы роста

09.08.2011, 08:32

Второе полугодие российский авторынок начал с существенного замедления роста - он составил всего 27% (до 224,6 тыс.) против 40% в июне. По оценкам президента Фаворит Моторс Владимира Попова, общий рост рынка в 2011 году составит около 32% с учетом того, что осенью продажи машин покажут традиционный сезонный рост.

Как пишет российский Коммерсант, традиционно больше всего автомобилей (50,5 тыс.) в июле удалось продать АвтоВАЗу, но при этом впервые после кризиса продажи Lada упали - на 3%. В июле серьезнее всего (на 41%) упали продажи "классики", которая активно продавалась по завершившейся госпрограмме утилизации.

Среди иномарок лидером рынка остается Chevrolet, который показал рост в 76%, до 15,8 тыс. машин. Renault в июле уступил второе место Kia. Быстрее всего росли продажи Volkswagen - на 115%, до 11 тыс. проданных машин.

Серьезно ухудшились показатели японских брендов. В марте, например, продажи Mitsubishi выросли на 171%, а Toyota - на 168%. Но после весенних катаклизмов в Японии, последствия которых автомобильный рынок ощутил в полной мере только летом, ситуация резко изменилась. В июле продажи Toyota упали на 11%, Mitsubishi показал рост всего в 29%, Nissan вырос на 55%, Suzuki - на 12%, Honda - на 4%.

Также падение продаж на 8% показал французский Peugeot.

Напомним, в июне в Украине было продано и впервые поставлено на учет в ГАИ 22,74 тыс. автотранспортных средств. Потребительская активность на отечественном авторынке выросла на 3,9% по сравнению с маем текущего года и на 7% по сравнению с июнем прошлого года.

Автомобильный рынок: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации