UA

Российский авторынок существенно замедлил темпы роста

09.08.2011, 08:32

Второе полугодие российский авторынок начал с существенного замедления роста - он составил всего 27% (до 224,6 тыс.) против 40% в июне. По оценкам президента Фаворит Моторс Владимира Попова, общий рост рынка в 2011 году составит около 32% с учетом того, что осенью продажи машин покажут традиционный сезонный рост.

Как пишет российский Коммерсант, традиционно больше всего автомобилей (50,5 тыс.) в июле удалось продать АвтоВАЗу, но при этом впервые после кризиса продажи Lada упали - на 3%. В июле серьезнее всего (на 41%) упали продажи "классики", которая активно продавалась по завершившейся госпрограмме утилизации.

Среди иномарок лидером рынка остается Chevrolet, который показал рост в 76%, до 15,8 тыс. машин. Renault в июле уступил второе место Kia. Быстрее всего росли продажи Volkswagen - на 115%, до 11 тыс. проданных машин.

Серьезно ухудшились показатели японских брендов. В марте, например, продажи Mitsubishi выросли на 171%, а Toyota - на 168%. Но после весенних катаклизмов в Японии, последствия которых автомобильный рынок ощутил в полной мере только летом, ситуация резко изменилась. В июле продажи Toyota упали на 11%, Mitsubishi показал рост всего в 29%, Nissan вырос на 55%, Suzuki - на 12%, Honda - на 4%.

Также падение продаж на 8% показал французский Peugeot.

Напомним, в июне в Украине было продано и впервые поставлено на учет в ГАИ 22,74 тыс. автотранспортных средств. Потребительская активность на отечественном авторынке выросла на 3,9% по сравнению с маем текущего года и на 7% по сравнению с июнем прошлого года.

Автомобильный рынок: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости