UA

Российский бизнесмен больше не хочет покупать имущество Saab

15.06.2011, 10:11

Российский инвестор Владимир Антонов отозвал свое предложение о покупке и обратной аренде завода Saab. Эти действия были необходимы для выплаты по долгам автопроизводителя.

"Покупка собственности сейчас обсуждается с внешними инвесторами", — заявил представитель Антонова в Швеции Ларс Карлстром, которого цитирует BFM. Он сообщил, что общая стоимость имущества Saab оценивается в $1,4 млрд. Антонов все еще заинтересован в приобретении акций голландского собственника Saab — Spyker, добавил Карлстром.

Компания General Motors, бывший владелец Saab, год назад категорически отказавшаяся видеть Антонова среди акционеров Saab при его продаже, больше не имеет претензий к предпринимателю. 28 апреля 2011 года управление по долгам Швеции утвердило Владимира Антонова как владельца пакета акций Spyker. Комитет установил размер инвестиций Антонова в Saab в размере 30 млн евро в замен на 29,9% акций компании.

Теперь топ-менеджмент Spyker снова пытается найти дополнительные средства для Saab, который приостановил выпуск машин.

13 июня Spyker достиг договоренности с китайскими компаниями Zhejiang Youngman Lotus Automobile Co и Pang Da о продаже 29,9% и 24% акций соответственно. Общая сумма инвестиций составила 245 млн евро.

Напомним, американский автогигант "General Motors" продал шведского автопроизводителя "Saab Automobile" компании "Spyker Cars" в феврале 2010 года. Согласно договоренностям сумма сделки составила $400 млн., из которых $74 млн. "Spyker" выплатил наличными, а оставшиеся $326 млн. - в виде пакета привилегированных акций "Saab".

Volkswagen и Skoda переезжают на ГАЗ>>>
General Motors не собирается продавать Opel>>>
Топ-25 самых продаваемых авто в России>>>

На ЛАЗе будут собирать Renault>>>
Японские концерны унифицируют ряд автозапчастей>>>
Porsche не будут выпускать за пределами Германии>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости