Российский бизнесмен больше не хочет покупать имущество Saab

15.06.2011, 10:11

Российский инвестор Владимир Антонов отозвал свое предложение о покупке и обратной аренде завода Saab. Эти действия были необходимы для выплаты по долгам автопроизводителя.

"Покупка собственности сейчас обсуждается с внешними инвесторами", — заявил представитель Антонова в Швеции Ларс Карлстром, которого цитирует BFM. Он сообщил, что общая стоимость имущества Saab оценивается в $1,4 млрд. Антонов все еще заинтересован в приобретении акций голландского собственника Saab — Spyker, добавил Карлстром.

Компания General Motors, бывший владелец Saab, год назад категорически отказавшаяся видеть Антонова среди акционеров Saab при его продаже, больше не имеет претензий к предпринимателю. 28 апреля 2011 года управление по долгам Швеции утвердило Владимира Антонова как владельца пакета акций Spyker. Комитет установил размер инвестиций Антонова в Saab в размере 30 млн евро в замен на 29,9% акций компании.

Теперь топ-менеджмент Spyker снова пытается найти дополнительные средства для Saab, который приостановил выпуск машин.

13 июня Spyker достиг договоренности с китайскими компаниями Zhejiang Youngman Lotus Automobile Co и Pang Da о продаже 29,9% и 24% акций соответственно. Общая сумма инвестиций составила 245 млн евро.

Напомним, американский автогигант "General Motors" продал шведского автопроизводителя "Saab Automobile" компании "Spyker Cars" в феврале 2010 года. Согласно договоренностям сумма сделки составила $400 млн., из которых $74 млн. "Spyker" выплатил наличными, а оставшиеся $326 млн. - в виде пакета привилегированных акций "Saab".

Volkswagen и Skoda переезжают на ГАЗ>>>
General Motors не собирается продавать Opel>>>
Топ-25 самых продаваемых авто в России>>>

На ЛАЗе будут собирать Renault>>>
Японские концерны унифицируют ряд автозапчастей>>>
Porsche не будут выпускать за пределами Германии>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации