В четверг, 25 марта, исполняющий обязанности Председателя Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Александр Мельниченко проведет брифинг, на котором будет представлена позиция ведомства относительно ситу

В четверг, 25 марта, исполняющий обязанности Председателя Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Александр Мельниченко проведет брифинг, на котором будет представлена позиция ведомства относительно ситуации на рынках горючего. Об этом говорится в официальном сообщении АМКУ, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

В частности, А.Мельниченко проинформирует о действиях комитета, в связи с последним повышением цен на нефтепродукты.

Напомним, розничные цены в Украине за последние трое суток выросли в среднем на 4-4,5% до 8,37 грн. за литр марки А-95 у лидеров роста. При этом цена дизтоплива достигла максимальной отметки в 7,37 грн. за литр. Такая стоимость нефтепродуктов в рознице стала рекордным показателемae за всю историю Украины Такой значительный скачок цен на бензин оказался неожиданностью для аналитиков >>>.

Вместе с тем, на повышение цен уже отреагировало Минтопэнерго. В пятницу, 26 марта состоится заседание экспертно-аналитической группы по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающий отрасли.

Читайте также:
Цены на бензин: данные по регионам (на 23.03) >>>
Средние цены на бензин и дизельное топливо по областям (таблицы и графики)>>>
В Украине снизилось потребление бензина>>>

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...