Руководители "Ford" и "General Motors" готовы работать за $1 в год

03.12.2008, 12:33

Главы автогигантов "Ford" и "General Motors" Алан Малалли и Рик Вагонер заявили, что готовы работать за $1 в год, если правительство США поможет их компаниям выбраться из кризиса. Президент "Ford" пошел еще дальше, пообещав отменить выплаты премиальных руководству своей компании и прибавку к зарплатам.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси предупредила, что прежде чем рассчитывать на получение помощи, "большая тройка" - "Ford" и "General Motors" и "Chrysler" - должны представить планы реструктуризации своих компаний. Во вторник соответствующие документы поступили в Конгресс от компаний "Ford" и "General Motors".

"После изучения (этих предложений) мы решим, нужно ли принимать законодательные меры по оказанию помощи компаниям", - сказала она в беседе с журналистами. Н.Пелоси призвала руководство автогигантов провести у себя так называемую "компенсационную реформу". "Просто смешно просить налогоплательщиков финансировать компании, которые выплачивают миллионы долларов своему руководству в то время, когда эти же самые компании теряют миллиарды долларов", - добавила спикер.

Напомним, корпорация "General Motors" уже обратилась к правительству США с просьбой выделить ей до конца марта будущего года кредит в размере $12 млрд. и еще дополнительно $6 млрд. на случай ухудшения ситуации на автомобильном рынке - всего $18 млрд. "В отсутствие такой помощи компания не сможет выплачивать долги в ближайшем будущем, что с высокой степенью вероятности приведет к полному краху отечественной (автомобильной) промышленности", - говорится в заявлении "General Motors" , распространенном в Вашингтоне во вторник. В свою очередь "Ford", чье положение дел гораздо лучше, чем у "General Motors" и "Chrysler", попросил кредит на сумму в $9 млрд.

В конце нынешней недели руководители "большой тройки" вновь выступят на слушаниях в Конгрессе США. На этот раз законодатели ждут услышать от них не столько мольбу о помощи, сколько конкретные планы реорганизации своих компаний.

В прошлый раз глав ведущих автомобильных концернов отчитали за то, что на слушания они прилетели на частных самолетах, не стесняя себя в средствах. Памятуя об этой критике, главы "Ford", "General Motors" и "Chrysler" на этот раз решили добираться до Вашингтона из Детройта на автомобилях, оснащенных гибридными топливно-электрическими двигателями, которые менее вредны для окружающей среды, чем обычные двигатели внутреннего сгорания.

Автомобильные новости недели >>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации