Руководители GM направились в Германию для разработки плана реструктуризации "Opel"

09.11.2009, 14:45

Группа руководителей "General Motors" (GM) направилась в Германию для разработки на месте плана по реструктуризации "Opel". Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на газету "Wall Street Journal Europe".

По данным издания, одновременно ведется поиск подходящей кандидатуры на пост руководителя европейского подразделения американского автостроительного гиганта.

Прежний глава этого подразделения Карл-Петер Форстер ушел с этой должности после решения совета директоров компании отказаться от продажи "Opel" канадско-австрийской фирме "Magna" и ее российским партнерам. К.-П.Форстер, возглавляющий "GM Europе" более пяти лет, был против такого шага.

В выборе нового руководителя стратегически важного европейского подразделения, как отмечает газета со ссылкой на информированные источники, предпочтение отдается представителям Германии. Назначение немецкого директора, как считают в американской компании, может уменьшить возникшую после отмены сделки напряженность в отношениях между руководством GM, с одной стороны, и немецкими рабочими и властями Германии, с другой.

Напомним, 3 ноября Совет директоров "General Motors" принял решение не продавать свое европейское подразделение "Adam Opel GmbH" консорциуму в составе канадской "Magna" и "Сбербанка России".

Решение сохранить "Opel" в своем составе руководство корпорации объяснило "улучшающейся ситуацией на рынке на протяжении последних нескольких месяцев и важности активов "Opel"/"Vauxhall" для глобальной стратегии корпорации".

Федеральные и земельные власти Германии уже обратились с призывом к руководству GM как можно скорее представить концепцию будущего "Opel"

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать