Руководство ЛАЗа считает митинг провокацией

06.05.2009, 11:13

Забастовка сотрудников холдинговой компании ЛАЗ у стен Львовской облгосадминистрации является провокацией, организованной новосозданными профсоюзами, которые, используя ситуацию на предприятии, пытаются

Забастовка сотрудников холдинговой компании ЛАЗ у стен Львовской облгосадминистрации является провокацией, организованной новосозданными профсоюзами, которые, используя ситуацию на предприятии, пытаются его полностью уничтожить. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщила руководитель пресс-службы ЛАЗа Елена Муляк.

По ее словам, сегодня на заводе происходят процессы, согласованные с Национальной службой посредничества и примирения, областной организацией профсоюзов, а также с Львовским областным советом. В первую очередь это касается выплаты заработной платы.

Е.Муляк уточнила, что заработная плата выплачена работникам в полном объеме, при этом, в связи с проблемами, которые связаны с изъятием документов на предприятии, проводятся уточнения и перерасчет зарплаты у части сотрудников.

На ЛАЗе указывают, что профсоюзы - организаторы забастовки не являются инициаторами трудового спора и не владеют информацией о выплате заработной платы и работе завода.

Вместе с тем, руководитель пресс-службы ЛАЗа отметила, что предприятие оптимизирует количество сотрудников. "Согласно условиям коллективного договора, под сокращение попало 4% от общего количества сотрудников - 56 человек", - отметила Е.Муляк.

Кроме того, на заводе будет сокращено количество работающих пенсионеров.

Ситуация на заводе усугубляется отсутствием крупных заказов на продукцию марки ЛАЗ, что связано с экономической ситуацией на рынке.

Напомним, 5 мая сотрудники Львовского автозавода провели забастовку. Они утверждают, что руководство предприятия до сих пор не выплатило им средства в полном объеме. Кроме того, по данным бастующих, все работники предприятия находятся в отпуске за свой счет до 18 мая.

Холдинговая компания "ЛАЗ" во главе с управляющей компанией "Сити Транспорт Групп" организована в 2007 году. В структуру холдинга входят Львовский автобусный завод, Днепровский автобусный завод (г.Днепродзержинск), Николаевский машиностроительный завод, торговый дом "Украинские коммерческие автомобили", сервисная компания "Бус-Сервис", лизинговая компания "LAZ Finance".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Холдинговая компания "ЛАЗ": справка и подборка новостей>>>
Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"