"Русские машины" и "Fritzmeier" создадут СП в России

31.05.2011, 09:29

Корпорация "Русские машины" и компания "Fritzmeier", крупнейший в мире производитель кабин для строительной и сельскохозяйственной техники, подписали меморандум о взаимопонимании по созданию в России совместного предприятия, специализирующегося на выпуске

Корпорация "Русские машины" и компания "Fritzmeier", крупнейший в мире производитель кабин для строительной и сельскохозяйственной техники, подписали меморандум о взаимопонимании по созданию в России совместного предприятия, специализирующегося на выпуске кабин для строительно-дорожной техники. Объем инвестиций в создание нового производства превысит $50 млн.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Группы ГАЗ", стороны планируют организовать в Твери предприятие, которое будет поставлять кабины "Fritzmeier" ряду производителей строительно-дорожной и специальной техники в России – как иностранным компаниям, имеющим производства в России, так и отечественным производителям.

Кроме выпуска текущей продукции "Fritzmeier", стороны планируют совместно разработать кабины для строительно-дорожной техники в соответствии со спецификой российских условий эксплуатации.

Ожидается, что уровень локализации производства кабин "Fritzmeier" в России при достижении проектной мощности составит свыше 70%. Для этого СП планирует привлекать российских поставщиков компонентов, а также иностранных поставщиков "Fritzmeier", которые готовы локализовать свои производства в России.

"Fritzmeier" – крупнейший в мире независимый разработчик и производитель строительного и сельскохозяйственного оборудования, кабин грузовых автомобилей и вилочных погрузчиков, а также поставщик пластиковых систем и компонентов для строительного оборудования, автомобильной и аэрокосмической промышленности.

Корпорация "Русские машины" – это крупный российский диверсифицированный холдинг, объединяющий индустриальные и инжиниринговые активы в следующих отраслях: автомобилестроение, выпуск автокомпонентов, железнодорожное машиностроение, самолетостроение, производство дорожно-строительной техники, производство специальной техники для армии.

Машиностроительный холдинг "Русские машины" входит в компанию "Базовый элемент" Олега Дерипаска и является основной акционером "Группы ГАЗ".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"