Рынку запчастей для самолетов прогнозируют значительный рост

12.10.2011, 16:35

Китайский парк самолетов вырастет втрое до 2030 г., поэтому расширение авиапарка неизбежно приведет к значительному росту рынка запасных частей. Такого мнения придерживаются эксперты Locatory.com, сообщили ЛІГА

Китайский парк самолетов вырастет втрое до 2030 г., поэтому расширение авиапарка неизбежно приведет к значительному росту рынка запасных частей. Такого мнения придерживаются эксперты Locatory.com, сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании.

Они утверждают, что широкая эксплуатация более старых самолетов потребует большее количество запчастей и оборудования для обслуживания и ремонта. Несмотря на то, что в Китае есть несколько предприятий по производству самолетов и деталей, придерживаться высоких стандартов качества довольно трудно. Именно поэтому в краткосрочной перспективе рост будет по-прежнему зависеть от импортных комплектующих.

"В настоящее время в регионе ожидается открытие большого числа складов для запасных деталей. Замена старого авиационного парка приведет к увеличению объемов производства самолетов, а также спроса на обеспечение и доставку запасных деталей", - комментирует вице-президент по развитию Locatory.com Дмитрий Воскресенский.

По его словам, за последние десять лет китайский рынок импорта авиационных запчастей и деталей вырос в четыре раза: в прошлом году он был оценен в $1 млрд. Это приведет к увеличению спроса на запасные части в развивающихся регионах.

В течение следующих двадцати лет, когда Китай станет вторым крупнейшим в мире рынком, региональным авиалиниям понадобятся 5 тыс. новых самолетов. По ценам 2011 г., их стоимость будет равняться $6 млрд. В то же время, через четыре года количество аэропортов должно достигнуть 230 объектов, а спрос на авиационных инженеров и пилотов вырастет до 108 и 73 тысяч человек соответственно. С учётом прогнозируемых темпов роста, к 2030 г. Китай присоединится к четырем крупнейшим рынкам производства самолетов в мире.

Авиакосмическая промышленность: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"