С конвейера GM сошел последний "Pontiac"

26.11.2009, 16:15
С конвейера GM сошел последний
b07baed3f0eed49a7ebd7e7c120f2bf1.jpg

"General Motors" прощается с брендом "Pontiac". Вчера, в окрестностях поселка Орион с конвейера корпорации сошел последний автомобиль марки - седан G6, белого цвета

С конвейера GM сошел последний "Pontiac"
"General Motors" прощается с брендом "Pontiac". Вчера, в окрестностях поселка Орион с конвейера корпорации сошел последний автомобиль марки - седан G6, белого цвета. Об этом пишет газета "The Detroit News".

Завод в Орионе, на котором работает 2 400 сотрудников, будет перепрофилирован под производства новой модели GM в 2011 году. Рабочих планируется задействовать на новом производстве.

Все автомобили из последней партии "General Motors" обещает реализовать.

Первая модель "Pontiac" дебютировала на Нью-Йоркском автосалоне в 1926 году. С тех пор марка неизменно входила в тройку самых популярных американских автомобилей, наряду с "Chevrolet" и "Ford". Продажи "Pontiac" в США достигли своего пика в 1984 году, когда было реализовано около 850 тыс. автомобилей, что примерно в четыре раза больше, чем продано в минувшем году.

GM объявил о прекращении производство "Pontiac" еще в апреле, в рамках реструктуризации корпорации. Руководство GM заявляло о том, что планирует оставить в собственности бренды "Chevrolet", "Cadillac", "Buick" и GMC.

После провала сделки по продаже "Opel" консорциуму "Magna-Сбербанк", немецкое подразделение компании также останется в собственности GM.

"General Motors" уже объявило о ликвидации бренда "Saturn". Соответствующее решение было принято после того, как GM не смог достичь соглашения по этому вопросу со своим партнером - автодилером "Penske Automotive Group Inc".

Также 13 октября стало известно, что GM и китайская компания "Sichuan Tengzhong" объявили о заключении окончательного соглашения, которое позволит "Tengzhong" приобрести "Hummer", производящий внедорожники.

Вчера руководство GM сообщило, что не ожидает найти новых претендентов на покупку "Saab Automobile", после того, как шведская "Koenigsegg Group" отказалась от покупки бренда "Saab". По мнению экспертов компанию также ожидает ликвидация.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"