С конвейера Volvo сошел последний дизельный автомобиль. Его поместят в музей
Volvo XC90 (Фото - Википедия)

На этой неделе Volvo Car AB выпустил свой последний автомобиль с дизельным двигателем. К 2030 году автоконцерн планирует полностью перейти на производство электромобилей, пишет Bloomberg.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Последним дизельным Volvo стал внедорожник XC90, вчера, 26 марта, сошедший с конвейера завода Торсланда в Швеции. Компания представит его в музее Volvo, который откроется в следующем месяце в Гетеборге. У топового внедорожника есть электрический "брат" EX90.

Volvo Car отказывается от дизельных двигателей, хотя по-прежнему будет производить автомобили на бензине.

"Мы абсолютно уверены, что у нас есть очень хорошие предложения для клиентов даже без дизеля", – сказал Эрик Северинсон, руководитель Volvo Car, отвечающий за новые автомобили и операционную стратегию.

Читайте также: Рынок электромобилей растет, но тенденция под угрозой. Что происходит в ЕС и мире

По словам Северинсона, Volvo Car продолжит поддерживать своих клиентов с дизельными двигателями и предлагать запасные части, но не замедляет развития электромобилей, поскольку эта технология по-прежнему обеспечивает больший рост в долгосрочной перспективе.

"Мы считаем, что наши клиенты видят такой же переход к экологически чистой мобильности, как и мы", – сказал он.

Дизельное топливо, продаваемое европейскими автопроизводителями как более чистая альтернатива бензину, успешно применялось в первые годы XXI века. Но спрос резко упал после того, как Volkswagen AG в 2015 году признал, что оснастил свои дизельные двигатели программным обеспечением, позволяющим обманывать тесты на выбросы.

В 2017 году Volvo Car стал первым крупным автопроизводителем, взявшим на себя обязательство постепенно отказаться от автомобилей, работающих исключительно на ископаемом топливе. С этого времени концерн представил несколько гибридных и полностью электрических моделей.

На основном европейском рынке бренда девять лет назад пик продаж дизельных автомобилей составил около половины новых авто. В прошлом году их доля упала до 14% регистраций.