Агентство отправило рейтинги компании на пересмотр, по итогам которого они могут быть снижены более чем на одну ступень

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило долгосрочный и краткосрочный корпоративные рейтинги немецкого автоконцерна Volkswagen с A/A-1 до A-/A-2, оставив их в списке на пересмотр с возможностью дальнейшего снижения, пишет российский Интерфакс.

S&P считает, что компании грозит целый ряд негативных последствий в связи со скандалом с занижением показателей выбросов вредных веществ в порядка 11 млн автомобилей по всему миру. Аналитики агентства отмечают, что скандал раскрыл недостатки в системе руководства и управления рисками компании. Германскому автоконцерну могут грозить существенные финансовые и репутационные риски.

S&P еще не до конца проанализировало все возможные последствия сложившейся ситуации, что объясняет сохранение рейтингов в списке на пересмотр. По итогам пересмотра рейтинги компании могут быть снижены более чем на одну ступень.

Напомним, Volkswagen обвиняется в намеренных манипуляциях с показателями выбросов вредных веществ при тестировании автомобилей с дизельным двигателем в США и Европе. Компания использовала программные методы, позволяющие определить, что машина работает в тестовом режиме, и перевести двигатель на максимально экологичные параметры работы. При этом в обычном режиме объем выбросов окиси азота в 40 раз превышает максимально допустимые показатели. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...