С завода Fiat украли запчасти на миллион евро

20.10.2011, 11:40

Руководство концерна Fiat совместно с итальянской полицией расследует деятельность преступной группы, организовавшей канал похищения и сбыта дорогих автомобильных компонентов. Об этом сообщает Аutonews со ссылкой на и

Руководство концерна Fiat совместно с итальянской полицией расследует деятельность преступной группы, организовавшей канал похищения и сбыта дорогих автомобильных компонентов. Об этом сообщает Аutonews со ссылкой на итальянские СМИ.

Так, банда из десяти работников завода Fiat в Мирафиори (пригороде Турина) в течение нескольких лет воровала модернизированные электронные блоки управления двигателем Abarth, предназначенные для отправки в дилерские сервисные центры. Для сбыта ECU преступники даже открыли собственный интернет-магазин, где блок стоимостью 1600 евро продавался всего за 300.

Общая стоимость украденных автокомпонентов превысила миллион евро, и лишь тогда компания дала официальный ход жалобам дилеров на то, что заказанные детали они так и не получили. В настоящий момент мошенники арестованы, ведется расследование.

Автомобильный рынок: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"