SAAB обрел нового владельца

12.06.2009, 11:14
SAAB обрел нового владельца - Фото
dcaca380f8418a81dee243cb40321609.jpg

Автомобильный концерн SAAB обрел нового владельца. Им станет шведская компания "Кенигсэгг", выпускающая до 15 эксклюзивных спортивных машин в год, и с оборотом менее 10 млн. евро

SAAB обрел нового владельца
Автомобильный концерн SAAB обрел нового владельца. Им станет шведская компания "Кенигсэгг", выпускающая до 15 эксклюзивных спортивных машин в год, и с оборотом менее 10 млн. евро. Об этом сообщает российский телеконал "Вести".

Несмотря на то, что по своему размеру SAAB двадцатикратно превышает "Кенигсэгг", шведское правительство одобрило покупку одного из флагманов промышленности страны компанией с юга королевства, за спиной которой стоит целый ряд серьезных инвесторов из Норвегии.

Кабинет министров готов предоставить кредитные гарантии под займы нового руководства SAAB в Европейском инвестиционном банке на решение кризисных проблем и дальнейшее развитие предприятия.

Нынешний владелец SAAB - американский "General Motors" - в основном сам профинансирует выделение шведского производителя в отдельную компанию, потратив на эти цели порядка $500 млн.

Новая компания получит от американцев производственное оборудование для выпуска новой версии автомобилей SAAB 9-5, а также денежные средства в размере $150 млн, которые находятся на счету шведов.

Предполагается, что "General Motors" продаст 100% акций SAAB или сохранит за собой менее 10% бумаг.

Напомним, сегодня "Chrysler Group LLC" и "Fiat Group" объявили о том, что они закончили работу над оформлением глобального стратегического альянса. Новая компания "Chrysler Group LLC" начнет свою работу незамедлительно.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"