Saab подал заявление о банкротстве

07.09.2011, 15:02
Saab подал заявление о банкротстве - Фото
5f4b32f26efc48453663a9f2ecf88955.jpg

Испытывающий финансовые проблемы шведский автопроизводитель Saab Automobile AB и его дочерние компании Saab Automobile Powertrain AB b Saab Automobile Tools AB направили в среду в окружный суд Венерсборга заявление о банкротстве

Saab подал заявление о банкротстве
Испытывающий финансовые проблемы шведский автопроизводитель Saab Automobile AB и его дочерние компании Saab Automobile Powertrain AB b Saab Automobile Tools AB направили в среду в окружный суд Венерсборга заявление о банкротстве. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление компании.

По мнению компании, заявление о банкротстве позволит обеспечить краткосрочную стабильность и привлечь дополнительное финансирование.

План реорганизации будет представлен кредиторам в течение 3 недель. Процедура банкротства может быть запущена на срок до 3 месяцев, при необходимости - продлена максимум до 12 месяцев.

Банкротство позволит компании претендовать на гарантии государства по выплате заработной платы сотрудникам предприятий Saab.

Компания отмечает, что в процедуре банкротства не будет задействованы все зарубежные подразделения Saab.

Ранее сообщалось, что в июне Saab удалось привлечь $66 млн для возобновления производства.

Между тем, в последние месяцы Saab, принадлежащий нидерландской компании Swedish Automobile, практически не работал, так как у него не был средств для оплаты поставок комплектующих и выплаты зарплат сотрудникам.

Ранее Swedish Automobile (бывшая Spyker Cars NV) договорилась с китайскими Ahenjiang Youngman Lotus Automobile Co. и Pang Da Automobile Trade Co. о продаже им долей в шведской компании за 245 млн евро, однако эти сделки ждут одобрения регуляторов Швеции и КНР, и процесс это может занять еще несколько месяцев.

В конце апреля Национальное долговое агентство Швеции (Riksgalden) разрешило председателю совета директоров Конверс Груп Владимиру Антонову войти в состав акционеров тогдашнего Spyker Cars.

Однако одним из условий по покупке Spyker Cars компании Saab у General Motors в 2010 году был выход Антонова из числа владельцев голландской компании. С 22 февраля 2010 года подконтрольные В.Антонову банк Snoras и Convers Group Holding Limited, контролировавшие 29,9%, вышли из состава акционеров Spyker. Покупателем доли Антонова должна была стать Tenaci Capital B.V., принадлежащая главному исполнительному директору Spyker Виктору Мюллеру.

Компания Saab начала производить автомобили в 1947 году, в 1990 году GM купила 50% компании, а спустя 10 лет стала ее единственным собственником. В 2010 году GM продала Saab компании Spyker Cars NV, впоследствии переименованной в Swedish Automobile.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"