"Saab" раскрыл планы на ближайшие 5 лет

07.06.2010, 10:44

Глава голландской автокомпании "Spyker", которой теперь принадлежит "Saab", Виктор Мюллер сообщил о планах шведского автопроизводителя на ближайшие пять лет. Об этом сообщает "Аutonews".

Глава голландской автокомпании "Spyker", которой теперь принадлежит "Saab", Виктор Мюллер сообщил о планах шведского автопроизводителя на ближайшие пять лет. Об этом сообщает "Аutonews".

По его словам, к 2013-2014 году появится модель "Saab" 9-2, построенная на укороченной платформе "Saab" 9-3 или на платформе производства другой автокомпании. Этот автомобиль будет стоить на 10% дороже, чем "Mini Cooper", а продажи модели должны составить до 60 тыс. машин в год.

Уже в этом году в продаже появится фейслифтинговая версия "Saab" 9-3. В 2011 году ожидаются следующие новинки: в апреле выйдет кроссовер "Saab" 9-4X, в июне – "Saab" 9-5 Sport Combi.

На следующий год запланирован также выпуск нового турбированного двигателя объемом 1,6 л. В 2012 году появится обновленный "Saab" 9-3, построенный на усовершенствованной платформе Epsilon I. А к 2016 году компания планирует построить гибридную и электрическую версии 9-3.

Если все пойдет по плану, то уже к 2012 году "Saab" вернется к прибыли, а годовые продажи автомобилей марки в мире составят 120-125 тыс., говорит Виктор Мюллер.

Напомним, американский автогигант "General Motors" продал шведского автопроизводителя "Saab Automobile" компании "Spyker Cars" в феврале этого года. Согласно договоренностям сумма сделки составила $400 млн., из которых $74 млн. "Spyker" должен выплатить наличными, а оставшиеся $326 млн. - в виде пакета привилегированных акций "Saab".

Читайте также:

Продажи новой "Toyota" RAV-4 стартовали в Украине (фото)>>>
BMW рассказал о новой 6 серии>>>
"Hyundai" анонсировал новый "Coupe">>>

"Spyker" спасает "Saab">>>
GM хочет ликвидировать "Saab">>>
"Saab" распродают по частям>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

История NotPetyaКак российские хакеры запустили с киевского Подола кибератаку на $10 млрд