Saab распродает недвижимость

30.06.2011, 09:18

Нидерландская Swedish Automobile (ранее Spyker Cars) достигла условного соглашения о продаже производственных площадей шведского автопроизводителя Saab, находящегося в крайне затруднительной финансовой ситуации, с последующей сдачей их в аренду. Об этом сообщает Аutonews.

Предполагается, что консорциум шведских инвесторов во главе с Hemfosa Fastigheter AB, занимающейся операциями с недвижимостью, приобретет промышленные здания площадью 483 тыс. кв. м за за 255 млн шведских крон (28 млн евро), причем в перспективе объем сделки может быть расширен. Вырученные средства будут направлены на выплату заработной платы сотрудникам и инвестиции в производство.

Напомним, 23 июня 2011 г. Saab объявил, что не может платить зарплату сотрудникам в связи с отсутствием средств. 27 июня материнская компания Saab – Swedish Automobile – привлекла средства для расчета по долгам с сотрудниками Saab, а также с поставщиками комплектующих. Тогда же отмечалось, что неназванная китайская компания разместила заказ на покупку 582 автомобилей Saab общей стоимостью 13 млн евро.

В Swedish Automobile также уточнили, что российский предприниматель Владимир Антонов все еще заинтересован в инвестировании в шведское предприятие и ожидает соответствующего разрешения от надзорных органов королевства.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников