"Saab" распродают по частям?

14.12.2009, 09:42

Пекинский холдинг автомобильной промышленности ("Beijing Automotive Industry Holding Co.", BAIC) подписал предварительный договор на покупку части шведского автопроизводителя "Saab". Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со с

Пекинский холдинг автомобильной промышленности ("Beijing Automotive Industry Holding Co.", BAIC) подписал предварительный договор на покупку части шведского автопроизводителя "Saab". Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на шведские СМИ.

В документе речь идет об оборудовании и технологиях двух выпускаемых "Saab" в настоящее время моделей - 9-3 и 9-5, в том числе о двигателях и коробках передач. По мнению газеты, эти технологии будут использованы при производстве собственных машин BAIC.

Ранее китайская компания - пятая по размерам в своей стране - заявила, что не намерена покупать завод "Saab" в местечке Троллхэттан. По мнению экспертов, подписание контакта может означать первый шаг на пути закрытия штаба и других подразделений шведского автопроизводителя в королевстве.

Одновременно с этим нынешний владелец "Saab", американский "General Motors" ведет переговоры с другими заинтересованными в покупке предприятия компаниями.

Ранее стало известно, что осенью, по требованию Управления государственного долга " был разделен на несколько отделений, в результате было зарегистрировано несколько новых компаний. Это делает возможным продажу автопроизводителя по частям.

Напомним, "Beijing Automotive Industry Holding Co.", претендовал на "Saab" в альянсе с шведской "Koenigsegg Group", которая отказалась от приобретения шведской "дочки" GM.

Читайте также:

GM хочет ликвидировать "Saab">>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"