Samsung выходит на рынок автомобильной электроники

14.11.2016, 11:04
Samsung выходит на рынок автомобильной электроники - Фото
Фото: EPA

К 2025 году объем этого рынка может достичь $100 млрд

Samsung Electronics объявила о покупке американского производителя электроники для автомобилей Harman International Industries, сообщает Reuters.

Сумма сделки составит $8 млрд. Стороны планируют закрыть ее к середине 2017 года, причем Samsung намерена профинансировать приобретение собственными средствами. Соглашение предполагает, что Harman станет дочерним подразделением Samsung.

Harman - один из крупнейших производителей автомобильной электроники в мире. Компания специализируется на аудио- и видеосистемах, также цифровых системах безопасности. Производитель развивает бренды Harman/Kardon, JBL, AKG, Mark Levinson, Symphony Teleca, AMX, Crown International и др.

По итогам финансового года, завершившегося 30 сентября 2016 г., продажи Harman составили $7 млрд, 65% из них пришлись на товары для автомобилей. Оборудование американской компании установлено более чем в 30 млн автомобилей по всему миру.

За счет покупки Samsung рассчитывает стать одним из ведущих игроков на рынке автомобильной электроники. По оценке компании, к 2025 году объём этого рынка достигнет $100 млрд.

Также сообщается, что Samsung проявлял интерес к еще одному производителю автомобильной электроники - Magneti Marelli, входящую в Fiat Chrysler Automobiles.

Напомним, ранее сообщалось, что компания Samsung запатентовала телефон-раскладушку и телевизор-рулон. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"