"Сбербанк" надеется решить проблемы с GM вне суда

10.11.2009, 13:29

Председатель правления "Сбербанка" Герман Греф, отвечая на вопрос журналистов, сообщил, что надеется без суда договориться с американским концерном "General Motors" по поводу его решения не продавать "Opel" консорциуму канадской "Magna" и "Сбербанку". Об этом сообщает Би-би-си.

"Мы готовы защищать свою позицию и в судах. Сейчас юристы изучают все возможности, мне кажется, что у нас есть возможность с компанией GM договориться без использования судебных инструментов", - сказал Г.Греф.

Напомним, 3 ноября Совет директоров "General Motors" принял решение не продавать свое европейское подразделение "Adam Opel GmbH" консорциуму в составе канадской "Magna" и "Сбербанка России".

Решение сохранить "Opel" в своем составе руководство корпорации объяснило "улучшающейся ситуацией на рынке на протяжении последних нескольких месяцев и важности активов "Opel"/"Vauxhall" для глобальной стратегии корпорации".

Федеральные и земельные власти Германии уже обратились с призывом к руководству GM как можно скорее представить концепцию будущего "Opel"

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников