Финская компания "Valmet Automotive", собирающая в Финляндии автомобили немецкой "Porsche", ищет площадку для организации производства в России мощностью от 10 тыс. машин в год и провела переговоры на эту тему с Ленинградской областью. Чиновники предложил

Финская компания "Valmet Automotive", собирающая в Финляндии автомобили немецкой "Porsche", ищет площадку для организации производства в России мощностью от 10 тыс. машин в год и провела переговоры на эту тему с Ленинградской областью. Чиновники предложили четыре варианта размещения завода. "Все четыре площадки планируется осмотреть в ближайшее время, после чего последует еще один раунд переговоров", - сообщили они.

Как передает агентство "Reuters", на данный момент компания выбирает регион для реализации собственного проекта. "Инвесторы подыскивают подходящую площадку с имеющимися производственными площадями, которые можно переоборудовать, введя в строй новые производственные линии", - говорится в сообщении Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области.

"Информацию о том, какие конкретно модели предполагается собирать на новом производстве, представители финской компании предпочли не разглашать. Первый этап проекта ориентирован на сборку 10 тыс. автомобилей в год, причем на предприятии предполагается создать до 150 новых рабочих мест", - говорится в сообщении региональных властей.

"Valmet" принадлежит финской "Metso". С 1997 года компания собрала более 180 тыс. автомобилей "Porsche" и в прошлом году продлила контракт до 2011 года. Сейчас "Valmet" выпускает модели "Boxster" и "Cayman".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...