СБУ заявляет о махинациях с автостоянками Киевского союза автомобилистов

23.05.2011, 13:51

Сотрудники Управления СБУ в Киеве разоблачили преступную схему отчуждения имущества Киевского городского союза автомобилистов. В результате подлога документов должностными лицами Союза общественной организации нанесен экономический ущерб на сумму свыше...

Сотрудники Управления СБУ в Киеве разоблачили преступную схему отчуждения имущества Киевского городского союза автомобилистов. В результате подлога документов должностными лицами Союза общественной организации нанесен экономический ущерб на сумму свыше 1 млн. грн. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на столичное Управление СБУ.

В частности, установлено, что в 2009 году руководители столичного автомобильного Союза разработали план незаконной передачи в аренду коммерческим структурам земельных участков, на которых расположены автомобильные стоянки. Но большинство членов общественной организации на внеочередных общих собраниях не согласились с этим и приняли решение о недоверии действующему руководству, отстранили его от работы и переизбрали состав совета, президиума и назначили нового председателя.


Вопреки законодательству и уставу организации, в соответствии с которым право реализации собственности имеет только Конференция городского Союза, в феврале 2010 года уже нелегитимное руководство провело незаконное собрание. Не имея соответствующих юридических полномочий, злоумышленники подписали поддельный протокол о передаче земельных участков в Печерском, Подольском, Днепровском, Соломенском, Голосеевском районах коммерческим структурам под застройку, подчеркивается в сообщении.


По данному факту следователями УСБУ в Киеве возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 358 Уголовного кодекса Украины (подлог документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) и передано на расследование в следственный отдел Днепровского райотдела столичной милиции.

Киевское автошоу "SIA-2011": премьеры>>>
Автошоу "SIA 2011": премьеры "АИС" (фото)
"Opel" и "Chevrolet" на автосалоне "SIA-2011">>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"