Сделка по продаже "Opel" не состоялась

04.11.2009, 10:25
Сделка по продаже
c9d6056a6b70e2da4f2e7d5008de3707.jpg

Совет директоров американской автомобилестроительной корпорации "General Motors" (GM) принял решение не продавать свое европейское подразделение "Adam Opel GmbH" консорциуму в составе канадской "Magna" и "Сбербанка России"

Сделка по продаже "Opel" не состоялась
Совет директоров американской автомобилестроительной корпорации "General Motors" (GM) принял решение не продавать свое европейское подразделение "Adam Opel GmbH" консорциуму в составе канадской "Magna" и "Сбербанка России". Как передает "Business FM", об этом говорится в сообщении пресс-службы GM.

Заседание совета GM состоялось в Детройте во вторник, 3 ноября. Решение сохранить "Opel" в своем составе руководство корпорации объяснило "улучшающейся ситуацией на рынке на протяжении последних нескольких месяцев и важности активов "Opel"/"Vauxhall" для глобальной стратегии корпорации".

Кроме того, GM готовится представить правительству Германии план реструктуризации "Opel" стоимостью 3 млрд. евро. Он будет согласован со всеми заинтересованными европейскими профсоюзами, заверяют в компании.

В свою очередь, "Magna" с пониманием восприняла новость об отмене продажи германского автопроизводителя. Пресс-служба австро-канадской компании распространила заявление сопредседателя правления Зигфрида Вольфа (Siegfried Wolf), в котором говорится следующее: "Мы понимаем, что совет директоров GM решил, что в интересах GM оставить в своем составе "Opel", который играет важную роль в концерне. Мы хотим поблагодарить всех, кто поддерживал реструктуризацию "Opel", за их неустанные усилия и самоотверженность на протяжении последних месяцев. Мы хотим особо отблагодарить нашего партнера, Сбербанк, за существенный вклад и поддержку, которые он нам оказывал".

Таким образом, совет директоров GM аннулировал принятое им 10 сентября решение продать 55% акций "Opel" консорциуму "Magna"-"Сбербанк". Планировалось, что GM сохранит свои 35%, а остальные 10% "Opel" перейдут к сотрудникам немецкого автопроизводителя.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"