Сегодня решится вопрос о новом владельце "Opel"

21.08.2009, 10:43

Совет директоров американского автогиганта "General Motors" проведет сегодня в Детройте заседание, на котором решится вопрос о том, кому будет продано его европейское подразделение. В него входят германская автомобилестроительная компания "Opel и британск

Совет директоров американского автогиганта "General Motors" проведет сегодня в Детройте заседание, на котором решится вопрос о том, кому будет продано его европейское подразделение. В него входят германская автомобилестроительная компания "Opel и британская "Vauxhall". Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Согласно имеющейся в Лондоне информации, новым владельцем "Opel" и "Vauxhall" станет канадская компания "Magna International", где присутствует российский капитал.

В минувшую среду правительство Германии уведомило "General Motors" о том, что готово предоставить "Magna" заем в размере 4,5 млрд евро в случае приобретения ею компании "Opel". При этом Берлин "настойчиво рекомендовал" совету директоров американского автогиганта как можно скорее завершить процесс подбора покупателя.

Борьбу за "Opel" и "Vauxhall"также ведет бельгийский холдинг "RHJ International".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"