Сегодня в Украине снова протестуют против повышения транспортного сбора

05.02.2009, 07:36
Сегодня в Украине снова протестуют против повышения транспортного сбора - Фото
6854ffaf8c67bafa8e189ded999827d3.jpg

Сегодня, 5 февраля, пройдет Всеукраинская акция протеста против увеличения ставок транспортного сбора. Вместе с тем, участники акции потребуют разработать новую формулу налогообложения владельцев автотранспорта с привязкой к потребленному горючему

Сегодня в Украине снова протестуют против повышения транспортного сбора

В четверг, 5 февраля, Украинский Совет автовладельцев (УСА) проведет Всеукраинскую акцию протеста против увеличения ставок транспортного сбора.

Член клуба "Offroad Master" Виктор Кремизович сообщил, что на общем собрании граждан - представителей автоклубов Украины было решено провести 5 февраля Всеукраинскую акцию протеста против повышения ставки налога с владельцев транспортных средств, а также против увеличения ставки транспортного сбора.

Участники акции также будут требовать ввести мораторий на введение любых видов автоналогов до введения новой системы налогообложения, разработать новую формулу налогообложения владельцев автотранспорта с привязкой к потребленному горючему, законодательно закрепить прозрачный механизм использования транспортных налогов исключительно на строительство и ремонт дорог, отменить систему временных регистрационных талонов, которая противоречит Конституции.

Кроме этого, организаторы акции предлагают создать рабочую группу для решения проблемных вопросов, которая будет состоять из представителей органов власти и автовладельцев. По их мнению, следует предоставить полномочия этой комиссии разработать новую формулу налогообложения с учетом интересов украинских автовладельцев, а также пересмотреть целесообразность и законность целого ряда новшеств МВД и ГАИ, которые были приняты в последнее время.

Участники акции подчеркнули, что они не сотрудничают ни с одной политической силой, а являются обычными гражданами, которые хотят защитить свои права. В.Кремизович сказал, что на акцию протеста "выедет" большое количество автолюбителей из населенных пунктов разных регионов Украины. По его словам, поскольку акция фактически стала национальной, то ее символом был избран Государственный флаг Украины.

Напомним, вчера в рамках Народного протеста "Достали" под окнами Верховной Рады Украины, Кабинета Министров, Секретариата Президента и Национального банка Украины несколько сотен автомобилистов сигналили в знак своего протеста против своеволия власти.

Также напомним, с 10 января 2009 года вступил в силу Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам акцизного сбора" N797-VІ от 25 декабря 2008 года. Законом, в частности, внесены изменения в редакцию ст.3 Закона Украины "О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов", которыми ставки налога повышаются в несколько раз.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий