Сеть "ОККО" расширят за счет кредита ЕБРР

14.01.2009, 15:53

В декабре 2008 года Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и "Концерн Галнефтегаз" подписали соглашение об инвестиционном проекте на сумму $50 млн. в виде субординированого долга и инвестиции в капитал. Кредитные средства предназначены на расшир

В декабре 2008 года Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и "Концерн Галнефтегаз" подписали соглашение об инвестиционном проекте на сумму $50 млн. в виде субординированого долга и инвестиции в капитал. Кредитные средства предназначены на расширение сети АЗК "ОККО", приобретение новых АЗС и АГНКС.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе концерна, "Галнефтегаз" также ведет переговоры с еще одним партнером - Международной финансовой корпорацией (МФК, группа Всемирного банка) - о входе в этот проект. Одной из особенностей программы являются инвестиции в газовые заправки, что позволит компании расширить продуктовую линейку.

Напомним, в 2005 году ЕБРР предоставил "Галнефтегазу" кредит в размере $25 млн., а в 2007 году – $100 млн.

ОАО "Концерн Галнефтегаз" является одним из крупнейших собственников АЗС в Украине. Владеет сетью из 288 АЗС, из них – 260 автозаправочных комплекса "ОККО". АЗС компании находятся в 21 области Украины и в АР Крым.

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"