"Shell" оспорила решение АМКУ по бензину

26.05.2011, 14:40
41ef8b602f45fb967de63bccf2d9bd08.jpg

"Shell" оспорила решение АМКУ по бензину

На минувшей неделе, 20 мая, ООО "Альянс Холдинг" (оператор сети АЗС "Shell" в Украине) оспорило решение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) от 22 марта 2011 г. по причине отсутствия объективных доказательств нарушения компанией законодательства об экономической конкуренции. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе "Альянс Холдинг".

"Ценообразование в сети АЗС "Shell" на протяжении исследованного АМКУ периода было результатом законной хозяйственной деятельности компании, при которой розничные цены на нефтепродукты корректируются в зависимости от наличия объективных на то причин. Кроме того, выход за рамки рекоммендованного "ценового коридора", рассчитаного Экспертно-аналитической группой при Министерстве энергетики и угольной промышленности не является нарушением законодательства, так как этот коридор имеет исключительно рекоммендательный характер и субъекты хозяйствования не обязаны следовать этим рекоммендациям при установлении розничних цен на нефтепродукты в своих сетях АЗС", - отметили в компании.

"На данный момент розничная цена на нефтепродукты в Украине не является регулируемой государством, а значит розничные сети сами устанавливают ее исходя из таких объективных факторов как хозяйственные затраты, уровень уплачиваемых обязательных платежей (налогов), конкурентоспособность и качество товара и сервиса на АЗС и др.", - говорится в сообщении.

Напомним, 22 марта этого года АМКУ наложил штрафы на ЧП "Окко-Нефтепродукт" ("Галнафтогаз"), ООО "Континент Нефте Трейд" (ТМ "WOG") и ООО "Альянс Холдинг" (ТМ "Shell") в размере 150 млн грн, за антиконкурентные согласованные действия по повышению розничных цен на высокооктановый бензин в конце декабре 2010 г. – начале январе 2011 г. По данным АМКУ, в результате согласованных действий на рынке бензинов указанные компании допустили рост цен в своих сетях, в разы превышающие темпы роста мировых цен, что позволило получить дополнительную "картельный маржу" на уровне 40 -50 коп/л.

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации