UA

"Шереметьево" и "Внуково" объединяются

29.03.2011, 13:07

Председатель правительства России Владимир Путин решил объединить аэропорты "Шереметьево" и "Внуково" в единый комплекс. По его словам, это создаст условия для существенного увеличения возможностей грузо- и пассажиропотока.

В связи с этим акции аэропорта Внуково, принадлежащие столичному правительству, планируется передать федеральному центру, сообщает пресс-служба правительства Москвы. "Мы поддерживаем идею, связанную с тем, чтобы либо передать пакет Федерации, либо влить его в уставной капитал компании, получив компенсацию в виде денег на развитие метростроения в городе Москве", — сообщил мер российской столицы Сергей Собянин. По словам В.Путина, компенсация составит 45–50 млрд. руб.

Кроме того мэр отметил, что необходимо не только реконструировать магистрали от аэропорта до МКАД, но и улучшить их состояние в черте города.

Напомним, в аэропорту "Борисполь" появится новый паркинг общей площадью 30 тыс. кв. м. Он вместит 2 038 автомобилей. Общая стоимость проекта оценивается в 410 030,115 тыс. грн.

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости