"Шереметьево" и "Внуково" объединяются

29.03.2011, 13:07

Председатель правительства России Владимир Путин решил объединить аэропорты "Шереметьево" и "Внуково" в единый комплекс. По его словам, это создаст условия для существенного увеличения возможностей грузо- и пассажиропотока.

В связи с этим акции аэропорта Внуково, принадлежащие столичному правительству, планируется передать федеральному центру, сообщает пресс-служба правительства Москвы. "Мы поддерживаем идею, связанную с тем, чтобы либо передать пакет Федерации, либо влить его в уставной капитал компании, получив компенсацию в виде денег на развитие метростроения в городе Москве", — сообщил мер российской столицы Сергей Собянин. По словам В.Путина, компенсация составит 45–50 млрд. руб.

Кроме того мэр отметил, что необходимо не только реконструировать магистрали от аэропорта до МКАД, но и улучшить их состояние в черте города.

Напомним, в аэропорту "Борисполь" появится новый паркинг общей площадью 30 тыс. кв. м. Он вместит 2 038 автомобилей. Общая стоимость проекта оценивается в 410 030,115 тыс. грн.

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме