Шинники прочувствовали кризис

13.02.2009, 14:32

Мировой финансовый кризис прямо или косвенно коснулся всех товаропроизводителей, в том числе и шинников. Наибольший отрицательный эффект от финансового кризиса производители шин ощутили на рынке комплектации, из-за сокращения объемов производства автозаво

Мировой финансовый кризис прямо или косвенно коснулся всех товаропроизводителей, в том числе и шинников. Наибольший отрицательный эффект от финансового кризиса производители шин ощутили на рынке комплектации, из-за сокращения объемов производства автозаводами. Об этом говорилось 4 февраля на совещании дилеров ООО "УкрКАМА", посвященного подведению итогов прошедшего года и обсуждению перспектив на 2009 год.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "УкрКАМА", на вторичном рынке шин ситуацию в целом можно оценить как стабильную, не смотря на тенденцию к снижению продаж, наблюдавшуюся в ноябре-декабре 2008-го и, особенно, в январе 2009 года.

Главным фактором, влияющим на ситуацию на рынке шин, участники совещания назвали курсовые колебания, заставляющие "плясать" цены. По словам дилеров, снижение продаж шин "Кама" в январе 2009 – это не кризис доверия к бренду, а проявление недоверия к ситуации в Украине.

ООО "УкрКАМА" – совместное предприятие ООО "ТД "КАМА" и ООО "Евросклад-Сервис" создано в конце 2005 года как представитель интересов ТД "КАМА" и Нижнекакмского Шинного завода (НКШЗ) на территории Украины.

Предприятие "Нижнекамскшина" существует с 1971 года. Оно создавалось как базовое производство шин для гигантов отечественной автомобильной индустрии – "ВАЗа" и "КамАЗа", а также для удовлетворения потребностей вторичного рынка в шинах легкового, грузового и сельскохозяйственного ассортимента. На сегодня ОАО "Нижнекамскшина" – самое крупное предприятие по производству шин в России и странах СНГ.

Финансовый кризис: подборка новостей>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"