Немецкий автоконцерн BMW рассчитывает в этом году увеличить продажи и прибыли. Минувший год оказался для ведущего в мире производителя машин класса "премиум" удачным, несмотря на тревожное для всех европейских экспортеров укрепление евро к доллару на 18%.

Немецкий автоконцерн BMW рассчитывает в этом году увеличить продажи и прибыли. Минувший год оказался для ведущего в мире производителя машин класса "премиум" удачным, несмотря на тревожное для всех европейских экспортеров укрепление евро к доллару на 18% в течение года.

Как передает "EuroNews", продажи автогиганта неуклонно растут. В 2007 году они достигли рекордного уровня - на мировом рынке были проданы 1,5 млн. единиц, что на 9% больше, чем в 2006 году. В текущем году компания планирует преодолеть полуторамиллионый рубеж.

"BMW - крупнейший европейский производитель автомобилей класса "люкс" на американском рынке. Поэтому падение курса доллара нас беспокоит гораздо больше, чем конкурентов, которые продают в США меньше машин, чем мы", - заявил исполнительный директор концерна Норберт Райтхофер.

Но успех, как подчеркивает агентство, требует жертв. Чтобы компенсировать издержки, связанные с ослаблением доллара, подорожанием сырья и разработкой новых экономичных и экологически чистых двигателей, компания проводит реорганизацию. В феврале администрация BMW объявила о сокращении 8 с лишним тысяч рабочих мест до конца года преимущественно в Германии.

Напомним, с 2000 по 2006 года BMW увеличила свои продажи на две трети, а численность персонала - на 14%. В планах компании и дальше повышать свою производительность на 5% в год. В 2006 году оборот BMW увеличился сразу на 5% и составил 49 млрд.евро. Это был самый успешный год в истории концерна. За указанный период компания продала в мире 1,37 млн. своих автомобилей.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...