Система автофиксации начала регистрировать нарушения ПДД авто на иностранных номерах

20.11.2020, 13:29
Система автофиксации начала регистрировать нарушения ПДД авто на иностранных номерах - Фото
Система видеофиксации нарушений ПДД (Фото предоставлено производителем системы)

Система автоматической автофиксации нарушений правил Дорожного движения начала регистрировать нарушения, совершенные владельцами авто на номерах иностранной регистрации. Об этом сообщает в Facebook замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Это означает, что со вчерашнего дня иностранные граждане, заехавшие на своих авто в Украину, и граждане Украины, ездящие на машинах с номерами иностранной регистрации, начнут нести ответственность за превышение скорости и нарушение других ПДД", – написал Геращенко.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По словам Геращенко, этот проект был реализован в содружестве с пограничной службой.

При въезде авто на номерах иностранной регистрации пограничник вносит в базу данных номер машины, ФИО и паспортные данные того, кто был за рулем. Далее, если водитель на этой машине превысит скорость, то система автоматически находит данные нарушителя взяв их из базы данных Госпогранслужбы.

"Именно так случилось с гражданином Беларуси, водителем автомобиля Rover, который, двигаясь по трассе М 05 Киев-Одесса, в населенном пункте превысил скорость на 38 км/ч при разрешённых 50 км/ч, а также гражданином Молдовы, водителем автомобиля Mercedes, который превысил скорость на 24 км/ч двигаясь по Южному мосту на Левый берег в Киеве. Теперь в отношении данных граждан полицией вынесены постановления о нарушении правил Дорожного движения, которые будут отправлены пограничникам", – рассказал он.

Читайте также: Суд отменил штраф за превышение скорости, так как TruCAM не зафиксировал личность водителя

Также Геращенко отметил, что при выезде из Украины авто иностранной регистрации пограничники фиксируют факт нарушений ПДД за время пребывания в Украине и информируют об этом водителя, предлагая ему заплатить штраф, но если водитель-иностранный гражданин отказывается платить штраф, то ему будет запрещен въезд в Украину.

Вместе с тем, по словам замминистра МВД, если владелец автомобиля на иностранных – гражданин Украины откажется платить штраф, то документы будут направляться по общей процедуре в Государственную исполнительную службу для взыскания через арест имущества или банковских счетов.

Читайте также: Камеры зафиксировали авто, более 20 раз превысившее скорость

  • 1 июня в Украине с 00:00 заработала система автофиксации нарушений правил дорожного движения.
  • 11 июня глава МВД Арсен Аваков сообщил, что за десять суток работы системы автофиксации нарушений скоростного режима в Киеве и Киевской области количество нарушений снизилось вдвое, оплачено 7399 штрафов, на счет Госказначейства зачислено 1 431 000 грн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации