Из-за ухудшившихся погодных условий в Украине, состоянием на утро 15 марта, осложнен проезд транспортными средствами по автодорогам (см. Схему 1). Об этом сообщает Минтранссвязи.

В частности, в западных и северных областях, в В

Из-за ухудшившихся погодных условий в Украине, состоянием на утро 15 марта, осложнен проезд транспортными средствами по автодорогам (см. Схему 1). Об этом сообщает Минтранссвязи.

В частности, в западных и северных областях, в Винницкой, Харьковской и Луганской областях, наблюдаются осадки в виде небольшого снега. Средняя температура воздуха колеблется от -6 до +4С, в северных областях - 0 -8С, в южных -2 +2С, в АР Крым - -5 +5С.

На перевальных участках дорог в Карпатах - местами снег, температура воздуха 0-3С. Покрытие автодороги - мокрое, в Ивано-Франковской области на Вышковском перевале - местами заснеженное. В АР Крым на перевалах без осадков, температура воздуха -3-5С. Проезд обеспечен.


На дороге М-05 Киев - Одесса в Киевской области - местами небольшой снег, температура воздуха -2 +1С. Дороги местами мокрые. Проезд обеспечен.


Покрытие на автодорогах государственного значения в большинстве областей мокрое, в Волынской и Луганской областях - местами заснеженное. Проезд обеспечен.


Дороги местного значения в большинстве западных, восточных и северных областях - местами заснеженные; в Киевской и Винницкой областях - местами гололедица, в Полтавской области - местами накат. Проезд обеспечен.


Из-за поднятия уровня воды в реках ограничен проезд легкового автотранспорта на автодорогах местного значения в Волынской, Николаевской и Днепропетровской областях. Закрыто движение на трех дорогах в Луганской области, по одной дороге во Львовской, Днепропетровской и Полтавской областях. В других областях проезд обеспечен.


На зимнем содержании дорог направлено 477 единиц техники и 774 рабочих.

Читайте также:

"Kia" показал новый "Magentis" (фото)>>>
BMW представил новый универсал 5 серии - "Touring" (фоторепортаж)>>>


Волынская область
Из-за интенсивного таяния снегов и подтопления, со 2 марта введено ограничение скорости на автодороге местного значения О-030430 "Щитин - Черче - Бузаки", 8 265 - 8 295 км в Камень-Каширском районе. Ведутся восстановительные и укрепительные работы.

Днепропетровская область
С 10 марта осложнено движение на автодорогах местного значения из-за перелива воды через проезжую часть в Магдалиновском районе (С-040720 "Нехвороща - Гупаловка", км 0 +520 м - 0 +720 м - переливные участок дороги длиной 200 м и высотой 10 см.), а также в Царычанском районе (закрыто движение на дороге С-042015 Заоралье к автодороге Гнатовка - Красно Орельская, км 0 +860 м - 0 910 м, переливные участок дороги длиной 50 м и высотой до 1 м, установлены соответствующие дорожные знаки. На месте работают сотрудники МЧС с автомобилем-амфибией. Организована переправа людей лодкой).


Луганская область
В связи с поднятием уровня воды в реке Айдар, закрыто движение на трех участках автодорог местного значения в Новоайдарском и Старобельском районах.


Львовская область
С 9 марта в Самборском районе подтоплена автодорога местного значения Мистковичи - Бирчици, протяженностью 1 км, что связано с таянием снега и поднятием уровня воды в реке Болозовка (впадает в реку Стряж). Высота воды над проезжей частью 20 см. Проезда нет. Однако проезд к ближайшим населенным пунктам обеспечен другими автодорогами.


Николаевская область
С 25 февраля ограничено движение легкового автотранспорта на автодороге местного значения О-150208 (от автодороги Александровка - Николаев) - Ингулка - Виноградовка, на участке 7 200 - 8 700 км, в пределах поймы р. Ингул между селами Ингулка и Виноградовка, Баштанского района. В связи с поднятием уровня воды происходит перелив через мосты h = 10 см общей протяженностью отдельных участков 80 м.


Маршрут объезда организован по автодорогам: Р-06 Днепропетровск - Николаев (через Кривой Рог), 290 +180 - 315 +639 км; М-14 (Е 58) Одесса - Мелитополь - Новоазовск ( на Таганрог), 146 +786 - 159 +006 км; автодорога Н-14 Александровка - Кировоград - Николаев, 217 +640 - 235 +559 км.


Полтавская область
В связи с поднятием уровня воды в реке Орель, затоплен участок автодороги О-1716241 Нехвороща - Гупаловка (на Днепропетровск) на 0 +300 км длиной 60 м. со слоем воды над покрытием (граница с Днепропетровской областью). Движение автотранспорта запрещено с 9 марта, установлены соответствующие дорожные знаки.


Движение транспорта в направлении г. Днепропетровск осуществляется по маршруту: движение по автодороге О-1714197 Селещина - Нехвороща - Левобережная Соколка - Светлогорское до пгт. Машевка - движение по автодороге от М-03/ - Машевка - Карловка в г. Карловка - выезд на автодорогу Р-11 Полтава - Красноград в г. Красноград (Харьковская область).


Из-за плохого состояния покрытия автодорог и для сохранения его от дальнейшего разрушения с 15 марта ограничено движение автотранспорта, масса которого превышает 10 тонн, на участке автомобильной дороги Р-52 Днепропетровск - Царичанка - Кобыляки - Решетиловка от км 96 +550 до км 175 +945, или от границы Днепропетровской и Полтавской областей до пересечения с автодорогой М-03 Киев - Харьков - Должанский.


Объезд будет осуществляться автодорогами М-03 Киев - Харьков - Должанский, Р-11 Полтава - Красноград (в т.ч. Харьковская область) и М-18 Харьков - Симферополь - Алушта - Ялта (Харьковская и Днепропетровская области).

Схема 1. Карта погодных условий и состояния проезда по дорогам Украины (на 06.00, 15.03)

Ситуация на автодорогах Украины на 15.03 (карта)

Автосалон в Женеве: тонкое обаяние востока (фоторепортаж)>>>
Автосалон в Женеве: громкие премьеры (фоторепортаж)>>>
Автопремьеры в Женеве: немецкий след (фоторепортаж)>>>

Погода: подборка новостей>>>
Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...