Манипулятивные программы устанавливались даже на двигателях с относительно небольшим объемом в 1,2 литра

Скандал вокруг использования автоконцерном Volkswagen специального программного обеспечения для фальсификации данных экологических тестов затронул в странах Евросоюза около 8 млн автомобилей с дизельными двигателями, заявил представитель Volkswagen. Он отметил, что манипулятивные программы устанавливались и на двигателях с относительно небольшим объемом в 1,2 литра.

Volkswagen также разослал письмо соответствующего содержания депутатам германского бундестага из тех избирательных округов, на территории которых находятся заводы автоконцерна. Послание, копией которого располагает газета Handelsblatt, датировано 2 октября. В этом письме VW извиняется перед политиками за "неподобающие действия отдельных лиц" в автоконцерне и обещает, что наблюдательный совет при поддержке германских и американских юристов проведет тщательное расследование.

В числе прочих письмо подписал Томас Штег - нынешний главный лоббист Volkswagen, который при федеральном канцлере Герхарде Шредере (Gerhard Schröder) занимал пост официального представителя правительства ФРГ. Всего так называемый дизельный скандал коснулся около 11 млн автомобилей Volkswagen.

Напомним, в конце сентября руководство Volkswagen признало факт манипуляций с показателями токсичных выхлопов своих автомобилей с дизельными моторами.

Источник: Deutsche Welle 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...