Чешская "Skoda", входящая в состав группы "Volkswagen", намерена к 2012 году наладить серийное производство новой бюджетной модели городского автомобиля построеного на базе "Volkswagen" Up!. Об этом пишет британское издание

Чешская "Skoda", входящая в состав группы "Volkswagen", намерена к 2012 году наладить серийное производство новой бюджетной модели городского автомобиля построеного на базе "Volkswagen" Up!. Об этом пишет британское издание "Аutoexpress".

Как ожидается, четырехместный автомобиль будет выпускаться под маркой "Joyster". Название позаимстовано у дебютировавшего в 2006 году концепт-кара "Skoda". Компактный хэтчбек будет производиться как в трехдверном, так и в пятидверном кузовах.


Городская малолитражка будет конкурировать с одноклассниками - "Toyota" IQ и "Peugeot" 107.

Автомобиль получит передний привод. Кроме того, в отличает от "Volkswagen" Up! мотор будет распологаться в пердней части.

Какие силовые агрегаты будут устанавливаться на новинку пока не уточняется, однако предпологается, что "Joyster" получит трехциллиндровые 1,0-литровый бензиновый и 1,2 л. "дизель".

Основное внимание будет уделено обеспечению низкого уровня выбросов СО2, а также снижению потербеления топлива.

Цена на субкомпактную "Skoda" составит около $11 тыс.


Новый "Volkswagen Jetta": официальные фото>>>
Топ-20 Автомарок по объему продаж в Украине >>>
Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...