"Skoda" на неделю приостановит производство

07.10.2008, 11:20
f16cbe4ad7303e1df3ab25dad5d07b68.jpg

"Skoda" на неделю останавливает производство из-за снижения спроса на новые автомобили. Объемы производства компании, таким образом, уменьшатся на 13 тыс. единиц

"Skoda" на неделю приостановит производство
Чешский автомобилестроительный гигант "Skoda" на неделю останавливает производство из-за снижения спроса на новые автомобили. Объемы производства компании, таким образом, уменьшатся на 13 тыс. единиц. Ранее "Skoda" сообщала об увеличении мировых продаж за первые 6 месяцев этого года почти на 20% по сравнению с 2007 годом.

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, с конвейера расположенного в городе Млада Болеслав шкодовского завода, входящего в международный концерн "Volkswagen", в течение последней недели октября не сойдет ни одна машина. Вынужденный простой будет продолжаться пять дней - с 27-го по 31-е октября, хотя первоначально руководство завода предлагало лишь снизить объем производства или, в крайнем случае, приостановить его только на 2 дня.

Но реально завод останавливают только на три дня. "28 октября в Чехии - это национальный праздник. А еще до начала каких-либо экономических проблем в Европе и в мире, было принято решение сделать и 27-е число выходным днем для сотрудников завода. Так что 27 и 28 октября - это запланированная остановка производства. А оставшиеся дни - это та остановка производства, которая позволит не допустить затоваривание склада", - отметил PR-менеджер "Skoda-авто" Россия Тимур Алиев.

Эксперты также предрекают растущий спрос, пусть и не такой бурный, как в прошлом году. "Может быть не такими темпами, как до этого, но рост будет. Причем со смещением спроса в сторону более дешевых автомобилей. Скорее всего, остановка происходит из-за того, что европейские продажи или находятся на нуле или падают", - отметил аналитик "Кит-Финанс" Денис Соколов.

По данным агентства, сокращение спроса на легковушки "Skoda" было зафиксировано в сентябре. И это при том, что за первые 6 месяцев этого года продажи по сравнению с прошлым подскочили почти на 20%. В течение текущего полугодия, по прогнозам экспертов, спрос вырастет лишь на 4%. Ранее из-за негативных последствий мирового финансового кризиса о сокращении производства объявил другой чешский автомобильный завод - "Tatra". Он выпускает в основном тягачи и грузовые автомобили повышенной проходимости.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить