"Skoda" начинает продажи "зеленой" версии "Superb"

19.02.2009, 11:45

Чешская автомобилестроительная компания "Skoda" начинает продажи в Великобритании "дружелюбной" к окружающей среде версии седана "Superb" - "GreenLine". Так же как и "Volkswagen Passat BlueMotion", на базе которого и построена модель, "Superb" комплектует

Чешская автомобилестроительная компания "Skoda" начинает продажи в Великобритании "дружелюбной" к окружающей среде версии седана "Superb" - "GreenLine". Так же как и "Volkswagen Passat BlueMotion", на базе которого и построена модель, "Superb" комплектуется турбодизельным двигателем объемом 1,9 л и мощностью в 105 л.с. при крутящем моменте 250 Нм.

Как сообщает "Аutonews", потребление топлива у этого "зеленого" автомобиля составляет 5,1 л. солярки на 100 км. пути в смешанном цикле. Такого низкого расхода удалось достичь за счет шин со сниженным сопротивлением качению, улучшенной аэродинамики, уменьшения дорожного просвета и "растянутых" передаточных чисел в КПП. Выброс CO2 в атмосферу у "Superb GreenLine" не превышает 136 г/км, что должно впечатлить в первую очередь покупателей в Великобритании, с которой и начнутся европейские продажи модели.

Напомним, что о планах выпустить спецверсию под названием GreenLine представители компании сообщили на автосалоне в Женеве в прошлом году.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"