"Skoda" начнет собирать внедорожники в России

22.10.2009, 13:49

До конца года компания "Skoda" намеревается начать сборку модели "Skoda Yeti" в России. Сборка автомобилей будет осуществляться на совместном с "Volkswagen" сборочном заводе в Калуге. Об этом сообщает <

До конца года компания "Skoda" намеревается начать сборку модели "Skoda Yeti" в России. Сборка автомобилей будет осуществляться на совместном с "Volkswagen" сборочном заводе в Калуге. Об этом сообщает "Аutonews".

"Skoda Yeti" первый городской кроссовер чешской марки. "Yeti" получил систему полного привода с муфтой "Haldеx" четвертого поколения, которая обеспечивает постоянное динамическое распределение крутящего момента на все четыре колеса. В арсенале модели есть кнопка "Offroad", которая приводит все системы автомобиля к режиму, наиболее подходящему для езды по бездорожью.

В Европе линейку силовых установок Skoda Yeti составят два бензиновых и три дизельных агрегата. Бензиновые двигатели оснащены технологией TSI. Турбина увеличивает мощность 1,2-литрового мотора до 105 л.с., а 1,8 – до 158 л.с. Все три дизельных двигателя одинаковы по рабочему объему – 2 литра, но разнятся по мощности (109 л.с., 138 л.с. и 168 л.с.). Машины могут оснащаться как передним так и полным приводом. Возможна установка роботизированных коробок передач DSG.

В России продажи стартуют вслед за запуском производства на заводе в Калуге.

В Германии продажи "Yeti" стартуют в ноябре. Цена на модификацию 1,8 4х4 составит около 26 тыс. евро.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Продажа авто: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"