"Skoda Auto AS", чешское подразделение концерна "Volkswagen AG", обратилось к правительству страны с просьбой выделить 1,4 млрд. крон ($87 млн.), которые "дочка" немецкого гиганта собирается использовать на развитие инфраструктуры, модернизацию производст

"Skoda Auto AS", чешское подразделение концерна "Volkswagen AG", обратилось к правительству страны с просьбой выделить 1,4 млрд. крон ($87 млн.), которые "дочка" немецкого гиганта собирается использовать на развитие инфраструктуры, модернизацию производства и обучение кадров. Об этом пишет газета "Hospodarske Noviny".

Как сообщает "K2kapital", государственные средства компания намерена направить на модернизацию ее завода в Вршлаби, что позволит создать 1,8 тыс. новых рабочих мест. На заводе будет собираться новая шкодовская модель "Up!". Кабинет Министров, пишет газета, цитируя заместителя Министра финансов Ивана Фуксу, скорее всего, пойдет навстречу руководству компании и примет соответствующее решение уже сегодня.

"Skoda" также надеется на то, что компании будут предоставлены налоговые льготы. Обращение за средствами к правительству, по данным издания, согласовано с руководством "Volkswagen" и вписывается в его стратегию развития дочернего предприятия в Чехословакии.

"Skoda Auto" входит в состав "Volkswagen Group". В Украине одно из ведущих предприятий по выпуску автомобилей концерна производит ЗАО "Еврокар" (Закарпатская область). Серийное производство автомобилей "Skoda" завод начал с апреля 2002 года, автомобилей "Volkswagen Group", - с октября 2003 года, "Audi" - с марта 2004 года.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...