"Skoda" увеличила на 50% продажи в Украине

18.06.2009, 13:01

По результатам продаж в мае текущего года через дилерскую сеть компании "Еврокар" реализовано 598 автомобилей марки "Skoda", почти на 50% больше апрельских показателей.

Как сообщили

По результатам продаж в мае текущего года через дилерскую сеть компании "Еврокар" реализовано 598 автомобилей марки "Skoda", почти на 50% больше апрельских показателей.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Еврокара", увеличение объёмов продаж происходило по всему модельному ряду. Лидирующую позицию по динамике спроса удерживает "Skoda Octavia" A5 – за май продано 118 автомобилей. Также в этот период украинские потребители приобрели 179 "Skoda Fabia", 12 – "Skoda Roomster", 263 автомобиля "Octavia Tour" и 26 новых "Superb".

По данным "Еврокара", на протяжении четырех месяцев текущего года марка "Skoda" показывает ежемесячный динамичный рост объемов продаж на отечественном рынке.

На сегодня дилерская сеть "Skoda" в Украине состоит из 73 предприятий.

Напомним, по словам главы правления ЗАО "Атолл Холдинг" Олега Боярина, на сегодня "Еврокар" производит только те автомобили, которых не хватает на складе - от 150 до 200 автомобилей "Skoda" в месяц. Фактически, предприятие начнет работать в односменном режиме после ликвидации остатков на складах: ожидается, что они будут распроданы в течение 3-4 месяцев.

Вместе с тем, "Еврокар", планирует в нынешнем году инвестировать более $120 млн. в строительства завода по мелкоузловой сборке автомобилей в Закарпатской области. Строительство завода должно завершиться в 2010 году, его планируемая мощность - 120 тыс. автомобилей марок "VW Group" в год.

ООО "Еврокар" - официальный поставщик автомобилей "Skoda" в Украине. Предприятие работает с марта 2002 года и входит в Группу компаний "Атолл Холдинг", которая является одним из ведущих операторов на украинском автомобильном рынке. В состав "Атолл Холдинг" также входит ЗАО "Еврокар" (производство автомобилей марок "VW Group" в Украине ("Skoda", "Volkswagen", "Seat")), ЗАО "Формула Мотор Украина" (импорт автомобилей "Seat"), ООО "Евро Лизинг", "Budget Украина", ООО "Авто Финанс" и др.

Читайте также:

Иномарки пойдут в обход>>>
Скорая помощь для автопрома>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"