"Skoda" возобновила полноценное производство на заводе в Словакии. Об этом заявил Президент Словакии Иван Гашпарович по

"Skoda" возобновила полноценное производство на заводе в Словакии. Об этом заявил Президент Словакии Иван Гашпарович после символической поездки в пятитысячной "Skoda Octavia", изготовленной на заводе "Volkswagen" в Братиславе.

Как сообщает пресс-служба "Skoda Auto", сборка "Skoda Octavia" в Братиславе началась в феврале этого года. Пятитысячная "Skoda Octavia" оснащена двухлитровым турбодизельным двигателем мощностью 103 кВ и шестиступенчатой механической коробкой передач.

Сегодня "Skoda Octavia" производится в версии "лимузин", "комби" или "скаут" и продается в 100 странах мира. "Octavia" стала самой продаваемой моделью "Skoda" в 2007 году: всего было продано 237 тыс. 422 единицы, что на 18% больше, чем в 2006.

"Skoda Auto" входит в состав "Volkswagen Group". В Украине одно из ведущих предприятий по выпуску автомобилей концерна производит ЗАО "Еврокар" (Закарпатская область). Серийное производство автомобилей "Skoda" завод начал с апреля 2002 года, автомобилей "Volkswagen Group", - с октября 2003 года, "Audi" - с марта 2004 года.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...