"Skoda" вернулась в Cловакию

25.06.2008, 17:48

"Skoda" возобновила полноценное производство на заводе в Словакии. Об этом заявил Президент Словакии Иван Гашпарович после символической поездки в пятитысячной "Skoda Octavia", изготовленной на заводе "Volkswagen" в Братиславе.

Как сообщает пресс-служба "Skoda Auto", сборка "Skoda Octavia" в Братиславе началась в феврале этого года. Пятитысячная "Skoda Octavia" оснащена двухлитровым турбодизельным двигателем мощностью 103 кВ и шестиступенчатой механической коробкой передач.

Сегодня "Skoda Octavia" производится в версии "лимузин", "комби" или "скаут" и продается в 100 странах мира. "Octavia" стала самой продаваемой моделью "Skoda" в 2007 году: всего было продано 237 тыс. 422 единицы, что на 18% больше, чем в 2006.

"Skoda Auto" входит в состав "Volkswagen Group". В Украине одно из ведущих предприятий по выпуску автомобилей концерна производит ЗАО "Еврокар" (Закарпатская область). Серийное производство автомобилей "Skoda" завод начал с апреля 2002 года, автомобилей "Volkswagen Group", - с октября 2003 года, "Audi" - с марта 2004 года.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников