Skoda заменит Roomster и Yeti четырьмя новинками

01.11.2011, 10:45
Skoda заменит Roomster и Yeti четырьмя новинками - Фото
07f248206f416585b4293acbf33ac291.jpg

Skoda планирует серьезное расширение своего модельного ряда, при этом модели, которые чехи собираются выпустить, не будут ни седанами, ни хэтчбеками

В Skoda собираются выпустить два новых компактвэна и два кроссовера, а модели Roomster и Yeti покинут рынок. Об этом сообщает АвтоВести.Ру.

Skoda планирует серьезное увеличение собственных продаж к 2018 году – этот план является частью глобальной стратегии концерна Volkswagen, в который входит чешская компания. Выпуск четырех новых моделей должен помочь производителям добиться своей цели.

Планируется, что место Roomster в модельном ряду займут два вэна, схожих по габаритам с моделями VW Sharan и Touran. Вероятнее всего, они будут построены на "всефольксвагеновских" платформах, а от Skoda получат только дизайн экстерьера. Компактвэн Skoda собирается представить в 2014 году, а более старшую модель – через два года.

Вполне достойно продающийся сейчас кроссовер Yeti (продано более 50 000 автомобилей с января по сентябрь 2011 года) в ближайшем будущем тоже перевоплотится в два кроссовера. Один из них станет, судя по всему, вторым поколением "Йети" и приблизится по габаритам к нынешнему VW Tiguan. Второй SUV будет крупнее, схожим по размерам с моделью Passat и получит семь посадочных мест.

Отмечается, что оба внедорожника будут предлагаться и в моноприводных модификациях. Первый должен появиться к 2015 году.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий