Сколько должен стоить бензин: оценка эксперта

20.04.2011, 12:00

На сегодня экономически обоснованные цены на бензин А-95 должны составлять 10,78 грн/л., на дизельное топливо - 9,81 грн/л. Такое мнение высказал президент ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины" Леонид Косянчук, в ходе

На сегодня экономически обоснованные цены на бензин А-95 должны составлять 10,78 грн/л., на дизельное топливо - 9,81 грн/л. Такое мнение высказал президент ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины" Леонид Косянчук, в ходе Интернет-дискуссии на тему: "Почему растут цены на бензин", которая проходит на портале ЛІГА.net.

По мнению эксперта, такие цены должны присутствовать на стелах украинских АЗС, если исходить из предположения, что любой бизнес должен быть, как минимум, не убыточным.

Задать вопрос участникам дискуссии >>>

Как отметил Л.Косянчук, после вступления в силу новых, сниженных, акцизов на нефтепродукты и в случае, если в ближайшие 3 месяца мировые цены на нефть не будут расти, экономически обоснованные цены постепенно дойдут до уровня: на бензин А-95 - 10,28 грн/л, на ДТ - 9,50 грн/л.

По словам эксперта сегодняшние цены держатся за счет запасов нефтепродуктов закупленных торговыми сетями еще по "старой" цене и, "по мере их замещения вновь приобретенным ресурсом, цены стабилизируются до указанного уровня".

"К сожалению, на май месяц нет никаких оптимистических ожиданий, а цена будет либо экономически обоснованной, либо какая-то приятная всем цена будет, а реально бензина и дизеля на АЗС - нет", - подчеркнул Л.Косянчук.

Напомним, в рамках Интернет-дискуссии посетители портала могут задавать вопросы экспертам, а также комментировать ответы. Все вопросы дискуссии проходят обязательную пре-модерацию. Задать вопрос участникам дискуссии >>>

Актуальные цены на бензин по регионам Украины >>>
Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery