Обыски связаны с так называемым дизельным скандалом

Следователи провели обыски в штаб-квартире французского филиала автомобильного концерна Volkswagen, расположенной в местечке Виллер-Котре (на севере Франции), сообщил источник в судебной системе, пишет РБК со ссылкой на France Presse.

Обыски, прошедшие в минувшую пятницу, 16 октября, связаны с так называемым дизельным скандалом - обвинением немецкого концерна Volkswagen в использовании компьютерной программы, которая позволяла скрывать фактический уровень выбросов загрязняющих веществ от работы дизельных двигателей, которыми оснащены некоторые модели производимых компанией автомобилей.

Следователи посетили также офис концерна в Руасси-ан-Франс (северо-восточный пригород Парижа). В ходе обысков они изъяли документацию и компьютерное оборудование.

Напомним, недавно обыски прошли в филиале Volkswagen в Италии, а в начале месяца - в Германии.

Концерн Volkswagen оказался в центре скандала из-за проблем с программным обеспечением в автомобилях с дизельным двигателем. Оно позволяло обходить проверку на выброс вредных веществ. Расследование в отношении компании инициировало Агентство по охране окружающей среды США. Volkswagen грозит штраф в $18 млрд.

23 сентября на фоне скандала свой пост оставил председатель совета директоров концерна Мартин Винтеркорн. В Германии против него ведется расследование.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...