UA

Смертельное ДТП с Tesla может ускорить развитие систем автопилота

12.07.2016, 10:11
Смертельное ДТП с Tesla может ускорить развитие систем автопилота - Фото
Фото: ЕРА

Рынок технологии полуавтоматического вождения и автономных транспортных средств до 2025 года будет приносить прибыль в размере около $96 млрд, с имеющихся в 2015 году $3 млрд, а к 2035 году - целых $290 млрд. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные одного из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs.

По оценкам Goldman, более половины дохода на рынке будут приносить технологии для разработки и выпуска систем для автономного вождения транспортных средств: радары, камеры, лидары, датчики, использующие лазерные технологии.

Аналитики и руководители предприятий отрасли ожидают, что авария с участием автомобиля Tesla может подтолкнуть развитие рынка технологий для автономного вождения транспортных систем и повлиять на привлечение новых инвестиции.

"По мере развития автономных технологии для вождения, вы будете требовать все больше и больше самостоятельности со стороны вашего авто. Такую автономию в будущем смогут обеспечить использование радиолокационного радара и лидара одновременно. И чем больше датчиков будет в автомобиле, тем лучше", - отметил представитель производителя систем безопасности Mobileye NV Дэн Гальвес.

Читайте также: Tesla представила две новые версии электромобиля Model S: фото 

На данный момент, в прототипах автономных авто, которые производители только тестируют, уже полным ходом используются мультифункциональные датчики. Внедрение технологий с пересекающимися возможностями рассматривается разработчиками, как возможность повышения безопасности при более широком диапазоне возникающих обстоятельств при вождении.

"Если кому-нибудь из разработчиков удастся решить проблему, возникшую в системе автономного вождения автомобилей Tesla, количество новых производителей данных систем может удвоится", - добавил управляющий директор инвестиционной компании Силиконовой долины Autotech Ventures Куин Гарсия.

Отмечается, что такие полуавтоматические системы для вождения, такие как SuperCruise компании General Motor Co. и Traffic Jam Pilot от Audi (концерн Volkswagen AG) будут представлены на рынке уже в 2017-2018 годах. Ford Motor Co также планирует выпустить на рынок свою полуавтоматическую систему, используя технологии Velodyne лидара, но только в 2018 году.

Читайте также: Tesla Motors может купить SolarCity почти за $3 млрд 

Напомним, Национальное управление безопасностью движения на трассах при Министерстве транспорта США начало предварительное расследование из-за гибели водителя, ехавшего на автопилоте автомобиля Tesla Model S компании Tesla Motors Inc. Это первое ДТП с летальным исходом с участием машины на автопилоте. В связи с расследованием, в США могут отозвать 25 тыс. седанов Model S, которые оснащены системой автопилота.

В связи с ситуацией, владелец автокомпании Джошуа Браун заявил, что полуавтоматическая система автопилота, которая используется в автомобиле Model S, подчеркнула ограниченность современных автоматизированных систем вождения.

Tesla использует в своей системе автопилота камеру и радар, но не лидар. В компании уже заявили, что она с трудностью могла бы отличить белый полуприцеп, ехавший на соседней полосе дороги, от яркого неба.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости